?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у xena_282 в Бандеровский рейд на Одессу. Евромайдан провел акцию устрашения
Днем они провели "антивоенный" митинг с заходом к российскому консульству со сжиганием чучела Януковича, и вот на город опустился вечер...

... На кольце, на площади Екатерининской, меня остановили странные люди в масках, и тут же я понял, что это те же люди, которые были на евромайдане. Они попросили меня представиться и показать, что у меня в машине. Я остановился и от шокового состояния несколько секунд не мог прийти в себя, не мог понять, что вообще происходит, такое ощущение, что я в Киеве. Но они настойчиво сказали, что здесь проводится акция «Одесский евромайдан» и настойчиво потребовали, чтобы я вышел из машины и показал все, что у меня имеется в машине. От неожиданности, я, конечно, вышел, тем более у некоторых из этих людей в руках имелось оружие. Обыскав мою машину с наглым видом, переворачивая все в багажнике и рыская у меня под сидениями, сказали: «Свободен, езжай отсюда». Я отказался уехать и попытался выяснить, что изменилось в городе со вчерашнего дня.
Я пытался выяснить, что происходит возле Дюка. Меня привлекли знакомые лозунги и гимн Украины. В то же время, выкрикивающие лозунги были слышны: «Ганьба!», «Україна понад усе!» и «Героям Слава!».
...



...
Так вот, подойдя поближе к этой площади, которая была вся огорожена, толпа вдруг резко встрепенулась, видя меня с телефоном, тут же начали все друг другу по рации слева и справа что-то передавать. С четырех сторон площадь была окружена группами людей, в 20-25 человек. Все они были в касках, в рюкзаках у них было нечто похожее на оружие, потому что рюкзаки были больше похоже на сумки для оружия. Зато уже вместо бит, которыми они орудовали на евромадане в Киеве, у них были полутораметровые алюминиевые палки, они были длинные, видимо революция усовершенствуется и орудие революции в том числе, потому что в Одессе брусчатки не та много как в Киеве, но в то же время именно Приморский бульвар выложен брусчаткой, я считаю, что место выбрано возле Дюка не случайно, потому как, именно Приморский бульвар будет обеспечивать будущих «революционеров» бандформирований боеприпасами в виде булыжников.
...
Поодаль стояли 2 машины милиции с киевскими номерами, а вокруг нее стояло 6 милиционеров, больше вокруг одесского евромайдана никто не находился из сотрудников милиции. Я попросил заснять свой разговор с милиционерами на видеокамеру, но они попросили выключить. Суть разговора свелась к тому, что на мои резонные замечания, что меня обыскивали какие-то неизвестные и том, что люди в масках с желтыми повязками ходят с битами в касках и с оружием, запугивая одесситов, милиция сказала, что самое главное, что эти люди не используют биты и оружие, так объяснил начальник этого подразделения. А поскольку они не используют оружие, биты и арматуру, то соответственно это мирная демонстрация, а раз это мирная демонстрация, то никто и ничего им предъявить не может. А я только провоцирую своим присутствием этих мирных граждан (на видео видно как «мирные граждане» с битами перемещаются колоннами).
...
Милиционеры оказались из Киева. Нюанс был в том, что наши революционеры ездят со своими милиционерами, т.е. зачем им милиционеры Одессы, которые могут что-то не так сделать, они приезжают спокойно с милиционерами уже из Киева. Вполне вероятно, что эти милиционеры, которые были на машинах – это вчерашний Правый сектор, евромайдановцы, которые убивали битами «Беркут» в Киеве, а теперь, как обещал Аваков, часть из них работает в системе МВД и финансируется этой же системой. Вполне вероятно, что это и есть те же люди.

В тоже время, сотрудник милиции именно у меня, потребовал документы, дабы узнать, кто я и откуда, хотя его вообще не интересовали люди, которые выступали на майдане. Посыл, который милиционер пытался донести: мол, люди, которые выступают, приехали со своими бойцами, они молодцы и освободили милицию от необходимости защищать их мирную акцию, путем того, что они окружили всех людей в кольцо и стояли с оружием в масках, касках, бронежилетах, с автоматами и битами алюминиевыми.
Начальник этого милицейского наряда категорически начал приставать ко мне, чтобы я ему предъявил документы, я ему сказал, что моя машина находится довольно далеко, что если он хочет, то мы можем пройти. В то же время я ему напомнил, что, не смотря на то, что сейчас поставили нового начальника области из новой власти, это не значит, что люди в масках должны запугивать мирных жителей, обыскивать машины. На что он мне резонно возразил, что Захарченко в своем время тоже думал, что можно сопротивляться этим людям в масках и попытаться их контролировать, а теперь, где он? Задал мне вопрос: «Где Ваш Захарченко?! Видите, его нет, поэтому лучше не лезьте сюда и не провоцируйте людей. Сейчас они постоят еще несколько часов и разойдутся». А я спросил: «А, если бы я ехал бы с битой в машине или оружием, или в камуфляже, или в маске проезжал бы по городу. Задержали бы Вы меня?». На что он сказал: «Конечно, бы мы Вас задержали». «Почему, чем я отличаюсь, я такой же гражданин Украины?» — спросил я. На что киевский милиционер ответил: «Потому что они сегодня представители власти, поэтому им можно все: и маски, и камуфляжи. А Вы — никто», — дословный ответ.

В углу стояли ребята в милицейской форме, которые производили впечатление неоднозначное: то ли переодевшиеся бандиты, то ли какая-то шпана, но однозначно люди не проявляли никакого желания хоть как-то посодействовать тому, чтобы узнать кто эти люди в камуфляже, масках и с битами.
...
И еще одно: у всех этих боевиков были на руках повязки с трезубцем, на которых трезубец был, вывернут таким образом, что напоминал фашистскую свастику, наверное, многие видели эти желтые повязки на руках фашистов с Евромайдана. Конечно, я вам хочу сказать, что наличие свастик – это психологическое давление. Понимание того, что все эти люди принадлежат к одной группе, производит неоднозначное ощущение даже для физически крепкого духом и здоровьем человека, такого как я.

Обратите внимание, что видеосъемку на этой всей вакханалии осуществлял только я и не было телеканалов и других СМИ. Все остальные одесситы в ужасе разбегались из этого места. Периодически мне кидались на руки разные люди, которые кричали: «Ты не наш! Це не наш! Сейчас мы тебе оторвем руки!». Провоцировали меня, что я не знаю речевки, и бурчали о том, что героям всегда слава. Преграждали мне путь с какими-то дебильными выражениями лиц, поэтому, конечно, прошу извинения за мат, потому что человек, который впервые оказался в такой обстановке беснующихся людей с закрытыми лицами, с дубинами наперевес, конечно может потерять самообладание, мне себя тоже тяжело было взять в руки и спокойно на это все реагировать. Количество бойцов в масках и повязках со свастикой было порядка сотни. Даже и не знаю, к чему бы это…



Полностью здесь и видео

В Одессу вчера назначен новый начальник областного УВД с западенщины.