?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Андрей Ваджра, кто он?



Я долго думал, стоит ли писать эту статью? Не произойдет ли такое, что я невольно буду лить воду на мельницу противоположной стороны, «свидомых» национал-патриотов?

Но потом понял, про это написать надо, чтобы выбраться из темноты на солнце, сперва надо увидеть свет в конце темного тоннеля указывающий нам верный путь.

Ибо множество людей верят в идеи, пропагандируемые Андреем (во многом верные, по сути) и похожи на мышей, которые тянутся к такому лакомому кусочку сыра, не отдавая себе отсчет в том, что как только это вожделенное лакомство окажется у них в руках, мышеловка захлопнется.

Итак, начнем с начала истории, одним из самых близких людей и «духовных учеников» ныне покойного Евгения Петровича Кушнарева (Царствие ему небесное.) был молодой и перспективный Денис Шевчук, попавший в депутаты харьковского облсовета, при поддержке «мэтра» в 23 года, и бывший им с 1998 года по 2006 год.



В 2004 году начинается «оранжевая революция», Шевчук первым отворачивается от своего учителя и наставника Кушнарева, обвешивает офис оранжевыми ленточками и пламенно поддерживает «Вождей Майдана», призывая к беспорядкам.

Когда Евгения Петровича начинает прессовать «оранжевая власть», одним из главных публичных «гонителей и обличителей» становится его бывший протеже Шевчук.

Греко-католик по вероисповеданию Денис участвовал в закладке первого церковного храма для униатов, а когда Кушнарев решил вернуть православной церкви МП Успенский Собор, Шевчук подал на него в суд, потребовав не допустить возврата собора.

В 2005 году Шевчук в статусе руководителя городской организации ОУН, стал инициатором установки памятнику «павшим героям ОУН-УПА» в Харькове, а также совместно с зарубежным наци Аскольдом Лозинским и иерархами Греко-католической церкви повесил мемориальную доску Йосифу Слепому, священнику-униату, бывшего капелланом дивизии СС «Галичина».

Запомнился Шевчук еще одной своей «прогремевшей» акцией, в 2005 году он самолично заклеивал надпись со словами Алексея Костусева «Я за союз с Россией», которые вызвали у него сильную ярость.

Потом Денис полностью пропадает с политической арены ( примерно же в это время появились первые публикации в сети таинственного Андрея Ваджры).

В 2007, году им была предпринята попытка организовать «блок Верки Сердючки», в котором он находился под №3 (тут же появляется загадочный Андрей Окара, информационно поддерживающий этот проект). Проект развалился, не дойдя до своего логического завершения. Денис опять полностью исчезает из информационного поля.

В 2009 году, он неожиданно оказывается лидером партии «Русь», активно говорит о крахе государства Украина, о создании русского государства на территории Украины, и возвращении ему первоначального названия Русь. (Несколько ранее, подобная система взглядов активно внедрялась в интернет-сообщество таинственным персонажем Андреем Ваджрой, (Ваджра, кстати, в переводе означает «Скипер-Трезубец», оружие индийского бога Индры).

Возникает вопрос, как мог ярый ультра-националист «провидник ОУН», стать «антиукраинцем», противником украинского государства, и сторонником «русского мира»? И кто такой Андрей Ваджра, чьи идеи, полностью озвучивает бывший «ОУНовец» а сейчас сторонник «всего русского» Денис Шевчук?

Хочу заметить в полное «духовное перерождение» «провидника ОУН», ненавистника России, и греко-католика, ставшего ярым защитником православия, и всего «русского» я просто не верю. Умные люди, вообще гибкие по натуре, могут видеть свои отдельные ошибки, и обоснованно, под давлением аргументов, пересмотреть свое мнение по какому-то вопросу или отдельным позициям, но полностью изменить свои взгляды, на противоположные? Не верю!

Вернемся к истокам, после распада СССР, большая половина страны были русскими по духу, культуре и языку, в период правления Кучмы, особых проблем с этим не возникало, Леонид Данилович, будучи сам выходцем с русскоязычного Днепропетровска, умел прекрасно сглаживать все острые углы украинской политики и государства. Но, когда пришли к власти «оранжевые» и началось тотальное наступление на русскоязычную часть населения, и повальная «украинизация», это не могло не вызвать огромный протест у довольно большой части населения, причисляющих себя по духу и культуре к русским, и ощущающим все большее раздражение и протест в связи с политикой Ющенко. Понимали это и западные спецслужбы, и многие представители украинской власти.

"Если оппозицию нельзя победить, то тогда ее надо возглавить". Именно этого принципа придерживались, наверно, невидимые глазу «серые кардиналы» стоявшие за спиной Шевчука. Тут надо понимать, если причастность к русским корням и культуре, у множества граждан Украины, нельзя вытравить, то саму идею «русского движения», можно дискредитировать, сделать несерьезной и шутовской, выдвинуть невыполнимые цели и требования, чтобы от нее отвернулось большинство разумных людей относящихся к русской культуре. Ну, например, как можно относится к требованиям вернуть Украине ее название Русь? Насколько это сейчас возможно? А почему не Скифия, или Сарматия?

Вот и получается на одной стороне шахматной доски, «потомки древних укров, прародителей всех мировых цивилизаций, и сотрясателей вселенной», на другой «ряженные русские, основатели виртуальной Руси, собиратели Русского мира». И пока идет грызня, кипят страсти, между «русскими» и «украинцами», «бандеровцами» и «советскими», народ отвлечен перепалкой, и никогда не объединится против действий власти, загоняющей население в выгребную экономическую яму.

Cui prodest? Кому это выгодно? Вопрос риторический. Власти и тем невидимым западным режиссерам, которым нужна Украина как форпост от России, и ее возрастающего влияния.

Как пишет Андрей Ваджра «партия «Русь» существует в рамках этого идеологического проекта.

Сперва появился этот виртуальный персонаж, который апробировал эти идеи в интернет-пространстве Рунета, и надо признать, эти идеи, подкрепленные ярким талантом Ваджры, привлекли множество людей, ощущающих себя частью русской культуры,

Имя Ваджры становится тем брендом, который сплачивает вокруг себя большое количество людей недовольных процессами происходящими в государстве, его яркие, читающиеся на одном дыхании статьи, с неоспоримыми логическими аргументами о процессах происходящих в Украине, вызывают яростные споры, ненависть и раздражение «свидомых» которые по сути ничего не могут ему возразить.

Далее после неудачной попытки провести учредительный съезд «Украины-Руси» (бывшая Партия Политики Путина), Денис Шевчук становится лидером партии «Русь», сместив ее главу Ивана Симоненко. Андрей Ваджра описывает это событие, восхищаясь выступлением Шевчука, его «энергетикой», которая «накрыла всех присутствующих», так что они поняли, бывший «провидник ОУН» и ранее ненавистник всего «русского», это «целеустремленный волевой человек». (http://www.from-ua.com/politics/7a642241d7632.html)

Мог ли Андрей Ваджра, яростный противник «свидомых» не знать о «героическом прошлом» Дениса Шевчука? Разумеется, знал. Тогда почему клеймящий «бандеровцев» и «свидомых» Андрей, будучи умным и ярким человеком с аналитическим складом ума, источает такие комплименты Шевчуку?

Все объясняет только одно, таинственный Андрей Ваджра, это пиар-проект Дениса Шевчука, созданный для предварительной популяризации Дениса и его движения, призванного взять под контроль «националистов», зарождающееся русское оппозиционное движение, и пройти в органы власти, саботируя любые инициативы направленные на отстаивание своих прав русскоязычными.


Продолжение следует…

ЧАСТЬ 2

Ваджра - это идея... (Лунев. Сайт «Русская правда»).

Когда известный политолог/журналист/общественный деятель, озвучивает свое мнение по поводу происходящих в Украине политических процессов, оно может быть неискренним, проплаченным, или призваным сформировать определенный политический взгляд или резонанс вокруг данного события. Но это мнение высказанное открыто публичным человеком, как бы к нему не относились.

Но когда на просторах Рунета и зоны уа, «работают» многие сотни, если не тысячи «анонимусов», которые зачастую, под одними и теми же никами и аватарами постят националистические идеи, и поливают грязъю «москалей», «непатриотов», критиков «националистов», приводят в примеры одни и те же придуманные цитаты русских деятелей литературы, науки и исскуства, о «плохих и убогих русских» (кому интересно могут почитать об этом поподробнее, здесь: www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/37888), то это уже технология информационной войны, создания иллюзии массовости нациков в Рунете, (особенно в зоне уа) и на Украине, и борьба за общественное мнение украинского интернет-сообщества.

Подобной технологией является и пиар-проект Андрей Ваджра, призванный подчистить репутацию бывшего ярого и упертого националиста, ненавидевшего Россию, Дениса Шевчука и возглавляемого им политпроекта «Русь», пробудить интерес у русскоязычного населения Украины к ложным «русским идеям», заставить людей сконцентрироваться на во многом мифических целях, направить «русское сообщество» не на сближение с РФ, а создать искусственный кокон из «русских» ждущих краха «Украины», и переименованию ее в «Русь» (Всю эту информацию, можно вполне прочитать в различных интервью Дениса.).

Перевоплощение русофоба, греко-католика, ярого националиста Дениса Шевчука в идейного русофила, вождя «всех русских» на Украине, просто фантастически нереально. Ну не может так быть в реальной жизни, никак.

Скажите, вы бы верили эсэсовскому офицеру, который сотнями расстреливал лиц «еврейской национальности», гражданское население, и пленных красноармейцев осуществляя идеи любимого фюрера о освобождении жизненного пространства для «истинных арийцев», а потом стал идейным «красным комиссаром» страстно проводящим политинформации в Советской Армии о грядущей победе коммунизма на всей планете, попутно добивая выстрелами в затылок бывших соратников из гестапо? Вот и я не верю. А «мифический» Андрей Ваджра верит Шевчуку.

Наивный? Судя по его статьям, абсолютно нет. Впрочем, есть варианты, которые все объясняют. Вот интервью Дениса Шевчука известному харьковскому журналисту Дмитрию Овсянкину.www.ruska-pravda.com/index.php/200910084621/stat-i/politika/qq.html (Очень, кстати, показательное интервью, там Денис на голубом глазу заявляет, что, несмотря на то, что в 2004-2005 он был провидником «ОУН», ставил мемориальные доски героям УПА, и замазывал на бигбордах слово «Россия», а сейчас является вождем всех «русских» и противником «Украины» как государства, никаких изменений в его взглядах не произошло (!!!), просто тогда он строил Украину, а сейчас понял что ее надо разрушить. (Убил наповал своей логикой!)). Так вот в комментариях к этому интервью отметились Андрей Ваджра и некий Борис Бритва (о нем чуть попозже),

Андрей усиленно пиарил Дениса, рассказывая о его семье, создавая образ сильного и некоторых фактах из его биографии, которые знали и знают только очень близкий круг знакомых Дениса, и усиленно создавая образ сильного и идейного лидера. Отметившийся в этих же комментариях Борис Бритва, на другом форуме выложил фото Шевчука из своего мобильного телефона, когда они наслаждались кофе в «Пассаже», и утверждает что Шевчук это и есть Андрей Ваджра. (http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=8083)

Очень похоже на правду, которая заключается в том, что националист Денис Шевчук, поняв: после «оранжевой революции» ему не светит оказаться среди «лидеров», и получить множество благ и преференций, он с помощью неведомых кукловодов перекрасился в «идейного вождя всех русских и всего русского».

По мнению Дениса «лучше быть первым в галльской деревне, чем последним в Риме».

Лучше руководить «партией потешных русских» и получать политические и экономические дивиденды, чем стоять в большой толпе претендующих на выдвижение в региональные наместники в течение многих лет.

В пользу того, что Ваджра это пиар-проект организованный умелыми руками Дениса говорит масса различных наблюдений и фактов.

Вчитайтесь в биографию Ваджры: «родился в начале 70-х, когда НАТО бомбило Сербию, ездил туда, отец офицер-спецназовец погиб в Афгане уже, после того как оттуда вышли советские войска, несколько лет жил в Тибете, путешествовал по Востоку и Индии, одновременно много лет проработав в спецслужбах и органах власти (исполнительной).

Вот интересно, когда он это все успел, и в Тибете несколько лет пожить, и по Востоку попутешествовать, и в Сербию съездить? Наверно, в свободное от многолетней работы в органах власти и спецслужбах время.

Короче, это не биография, а собирательный пиар-образ многомудрого и все повидавшего «духовного вождя русской идеи».

Далее, скажите какой человек живущий «русской идей» откажется публично ее продвигать ее в массы на региональных телеканалах, различных конференциях, публичных акциях, о ограничится только интернет-пространством отлично сохраняющим «анонимность героя»? Ваджра, видите ли, не хочет светиться с «политиками даже на одном экране», а потом, когда он станет «ненужным», собирается тихо уйти. А как же идея г-н Ваджра? Ведь донести ее до широких масс лучшим способом можно только посредством телевидения. Вот такие надуманные объяснения, и отказ выползти на солнечный свет, имеет смысл только в одном случае, когда за анонимной маской «духовного идеолога русского движения» Андрея Ваджры скрывается зловещий оскал националиста и русофоба Дениса Шевчука…


Алексей Слободан


21 августа 2011 (http://www.inform-ua.com/publikaci/peoples-tribune/andrei-vadzhra-kto-on.html)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
konstantinus_a
Sep. 7th, 2011 12:39 pm (UTC)
Вообще-то, бритве Оккама тут резать и резать.
bert_s
Sep. 7th, 2011 12:43 pm (UTC)
не мог пройти мимо... вот и запулял, шоб було... сам текст интересен только потому, что автор пишет о том, что я знаю лучше чем он...
tujhtujh737
Sep. 7th, 2011 02:04 pm (UTC)
Так что, это горячечный бред?
bert_s
Sep. 7th, 2011 02:15 pm (UTC)
Нет, не совсем. Про Шевчука многое правда. Нет только того, что автор не знает про Шевчука, например его контакты с... Без них картина будет не полной.

Про Ваджру автор вообще ничего не знает. Потому пытается ответить на вопрос "Кто такой Ваджра" - ответив на вопрос "Кто такой Шевчук"...

Как решать "украинскую проблему" автор тоже не знает, ровно как не знает планов России на этот счёт. В общем, материал для хохлосрача, по которому я уже начал скучать...
tujhtujh737
Sep. 7th, 2011 02:23 pm (UTC)
Спасибо за ответ :)

Некоторая таинственность Ваджры таки оставляет поле для фантазий, и вопрос "да, кто ж он такой" занимает наверное не меня одного :
bert_s
Sep. 7th, 2011 02:30 pm (UTC)
Кто такой Ваджра - это не важно, действительно не важно... ровно как для меня давно не важно, кто есть Шевчук. Меня интересует цель, а не персоналии, которые позволят к этой цели приблизиться... Данный материал мне показался выгодным, так как во-первых, он существует, ровно как существует данная точка зрения. Во-вторых, он написан тем, кто не знает, что надо делать, а что не надо делать, желая "уничтожить конкурента"...
tujhtujh737
Sep. 7th, 2011 02:50 pm (UTC)
Ну и ладно, не важно так не важно :)
идеи Шевчука, на мой взгляд, достаточно нелепы, создание двух, а значит слабых, русских гос-в недружественна ни одному их этих государств, и только меняет форму одной глупсти на другую. Это какая то попытка учредить новый свидомизм.
tverdy
Sep. 7th, 2011 12:42 pm (UTC)
та на Руси Великой такой же развод
bert_s
Sep. 7th, 2011 12:44 pm (UTC)
Разброд и шатание... Разруха в головах...
kafka_na_plage2
Sep. 7th, 2011 04:39 pm (UTC)
Получился таинственный, серый кардинал.
Мне довелось, как-то поспорить с таинственным Андреем о взаимоотношениях РПЦ и ГК церквей, ну очень разошлись во мнении.
Читая его статьи, иногда отдавал дань знаниям и талантам, иногда испытывал разочарования, а иногда, думал полный бред - вообщем как и должно быть, ведь не может же все быть на одном уровне.
А может он жидо-массон, засланный казачок)))),
bert_s
Sep. 7th, 2011 05:04 pm (UTC)
Обычно я "выдёргиваю" у человека самое интересное, полезное для меня, а лишнее отметаю...
kafka_na_plage2
Sep. 7th, 2011 05:11 pm (UTC)
На последок.
Мне показалось, что твоя реакция на статью - негативная, в чем-то провакационная вышла статека?
bert_s
Sep. 7th, 2011 05:15 pm (UTC)
Правильно показалось. Ничего хорошего в ней нет. Но дело не столько в ней, а людях, считающих именно так, не желающих ничего слышать и тем более понимать.
kafka_na_plage2
Sep. 7th, 2011 05:20 pm (UTC)
Я понимаю, что эфект расчитан на сеанс магии с последующим разоблачением - держи вора. Но ведь и правда, что это меняет...
bert_s
Sep. 7th, 2011 05:22 pm (UTC)
всё что я могу сказать, либо я пишу, либо не для печати. А даст Бог, так всё уладится... А там и объяснять ничего не надо будет.
(Deleted comment)
( 16 comments — Leave a comment )